Unduh Film sejarah

Untuk saling berbagi pengetahuan tentang sejarah dan mengajak anda bertamasya ke masa lalu, penulis sajikan beberapa film dokumenter tentang berbagai peristiwa sejarah.

Semoga apa yang penulis sajikan ini bermanfaat dan dapat memberikan anda wawasan tambahan. Lewat film-film dokumenter dan film pendek yang penulis sajikan ini dapat menjadikan anda ikut merasakan peristiwa di masa lalu. Dan jika kebetulan pembaca berprofesi sebagai guru, film-film ini dapat anda jadikan sebagai salah satu bahan ajar atau media pembelajaran. Terlebih lagi jika bisa membuat pembaca sekalian lebih tertarik dengan sejarah. Selamat menonton :D

Sekitar Sejarah Indonesia

Video lagu kebangsaan Indonesia Raya

Video propaganda Jepang di Indonesia (part 1)

Video propaganda Jepang di Indonesia (part 2)

Video propaganda Jepang di Indonesia (part 3)

Video pelantikan Soekarno sebagai presiden RIS 1949

Keleidoskop peristiwa penting 1949

Rapat raksasa di lapangan Ikada 1945

Video hari raya Idul Fitri pada zaman pendudukan Jepang

Keliling Batavia 1910-1915

Kota Bandung tempo dulu

Kota Malang tempo dulu

Kota Magelang tempo dulu

Pidato Bung Tomo sebelum pertempuran 10 Nov ’45

Pidato Presiden Soekarno pada sidang RIS

Dokumenter Persetujuan Linggarjati

Dokumenter suasana kehidupan zaman kolonial Hindia Belanda (part 1)

Dokumenter suasana kehidupan zaman kolonial Hindia Belanda (part 2)

Dokumenter suasana kehidupan zaman kolonial Hindia Belanda (part 3)

Dokumenter suasana kehidupan zaman kolonial Hindia Belanda (part 4)

Perang Dunia Kedua

Battlefield Pasifik

Peristiwa pengeboman Pearl Harbor oleh Jepang

Pertempuran di front pulau Guadalcanal (part 1)

Pertempuran di front pulau Guadalcanal (part 2)

Pertempuran di front pulau Guadalcanal (part 3)

Pertempuran di front pulau Marianas dan Saipan

Pertempuran di front Midway (part 1)

Pertempuran di front Midway (part 2)

Pertempuran di front Midway (part 3)

Pertempuran di front pulau Iwo Jima dan pengibaran bendera AS di gunung Suribachi

Battlefield Eropa & Afrika Utara

Peristiwa D-Day

Pertempuran di front Afrika Utara (part 1)

Pertempuran di front Afrika Utara (part 2)

Pertempuran di front Afrika Utara (part 3)

Dokumenter Lembaga

Sejarah ANRI (part 1)

Sejarah ANRI (part 2)

84 responses

  1. [...] Download Film dokumenter sejarah 10Jun11 [...]

  2. terima kasih banyak atas infonya semoga bermanfaat

    1. Terima kasih sudah mampir… :)

  3. wah keren nih ijin sedot gan….

  4. klo bisa tlg dunk di upload pelem tetang pertempuran2 perang kemerdekaan

    1. Sebenarnya ada dan siap upload… hanya saja durasi yang terlalu panjang agak menyulitkan hehehe :D

      Silakan tunggu dan terimakasih masukannya ;)

  5. Baguslah sangat membantu buat para guru sejarah,lengkapi terus bung ! trims

    1. Sama2, terima kasih juga kunjungannya… :)

  6. Wah blog keren nih :D

    Ijin sedot buat tugas skolah yah om admin ..

    oh ya sekalian mau nanya nih , kalo pembaca teks proklamasi pertama itu bukan soekarno ya ? trus siapa ya ? thx om admin

    1. Sebelomnya, trima kasih udah mampir ya :)

      Sejauh yg saya tahu pembaca teks proklamasi yg resmi ya Ir. Soekarno. Tapi ada juga beberapa pendapat bahwa di Cirebon juga terjadi peristiwa proklamasi pada tgl 16 Agustus. Sekadar saran, bisa anda baca di TEMPO edisi khusus Sutan Sjahrir atau Tan Malaka (klo tdk salah, saya jg agak lupa) atau dari sumber lain. Dalam peristiwa itu pastinya ada juga pembacaan pernyataan “memerdekakan diri”. Barang kali itulah yg dimaksud.

      1. batul juga seporti lu katakan bahwa banyak daerah yang sudah proklamasi kemerdekaannya dimana-mana seperti di Papua, Maluku, Aceh, Selebes, Timor Leste dan Timor Barat, sebenarnya daerah tersebut sudah memproklamasikan kemerdekaannya tapi hanya saja Orang Jawa lah ingin menjajah terus.

  7. video 2 nya sgt berguna untuk pelajaran sejarah dan dokumentasi.
    untuk kedepannya, saya harap agar bpk mau meng-upload juga ttg video selain itu.
    misalnya , kejadian G-30 S PKI..(Kalo Boleh) Hee…he…

    1. Yapz… sedang kita usahakan nih. Sejarawan Muda lagi berburu, semoga segera bisa di-upload ya :)

  8. trims film nya ijin mau sedot dulu,,,,,,,salam.

  9. ada dokumenter era orba gak mas??

    1. Sekarang ini belum ada sih, tapi permintaan anda kan coba kami agendakan :)
      masih sibuk dengan urusan kuliah soalnya hehehe

  10. Saran nih, download aja video dari youtube, aku udah dowload video pidato hitler,JFK, Musolini, stalin, penembakan jfk, penembakan anwar sadat dll.

    1. Yap… terima kasih banyak sarannya Sahabat :)

  11. om admin, klo bs koleksi video’y dikemas dlm bentuk dvd dunk………

    1. Usul yang bagus ini… Sip kami tampung ya :)

  12. thx, ngga sia sia begadang dan dapetin materi berharga…. salut buat sejarawan muda.

  13. telat dikit taunya tp makasih banyak. Butuh pemboman hirosima nagasaki ada gak

    1. Maaf kami belum sempat meng-upload film dokumenter tentang pemboman Hiroshima-Nagasaki karena masalah kapasitas dan koneksi internet.

  14. sejarawan muda kreatif.ni yang dbutuhkna agar kita tak lupa dengan perjalanan sejarah bangsa.saludd

  15. Terima Kasih Banyak ,,,Sangat Membantu Saya.

  16. bang admin ada video tragedi 98 ga …??? makasih .. :D

    1. Akan diusahakan Bung… :)

  17. TantriFitriana | Balas

    om admin,,mau dong pilm dokumenter pas lagi perang indonesia lawan belanda dan jepangnya..hihi..
    sebelumnya maksih bgt,, luar biasa ada yg mau upload seperti ini..aku suka banget sama pilm sejarah..

    1. Siip.. Makasih banyak semangatnya, Tantri, udah mampir di mari. Sejarawan Muda semangat karena ada pembaca-pembaca yang baik seperti Tantri ini. Pantengin kita terus ya :)

      *Btw admin pada masih kuliah lo, kok disapa ‘om’ hehehe

      1. TantriFitriana

        ia siap komnadan ! di tunggu film2 sejarah lainnya ya..
        sebelumnya maksih banyak udah di respon..hihihi
        ups,,maap kaka.. aku tak tau :)

  18. [...] sejarah, namanya juga mahasiswa sejarah. Selain di halaman Download Epaper & Ebook serta Download Film Dokumenter Sejarah, beberapa posting blog juga menghadirkan ebook yang bisa diunduh. Seperti misalnya di sini. Saya [...]

  19. thank’s atas film dokumenternya,mudah-mudahan para generasi muda tdk lupa pada sejarah BANGSA KITA

  20. ijin sedot ya… butuh banget masbro… makasih….

  21. Assalamu Alaikum.. boleh minta tolong ngak mas diuploading film sejarah AFRO-ASIA [asia afrika] kalo ada film dokumenternya..jazakallahu khaer insyallah.. :)

  22. kang izin sedot filmnya ya

  23. ini yang kucari sudah ketemu,ijin sedot gan..buat nambah jiwa nasionalisme…

  24. mksh mas, ikut nyedot y,…….MERDEKA…….

  25. sangat membantu dalam memahami peristiwa sejarah untuk saya dan orang banyak.

  26. mas, izin, sedot buat tegas sekolah ya

  27. Syukron Jazakalloh

  28. Wah…. (♥.♥) Ini dia yg saya cari2 dari dulu..
    izin sedot ya..
    >> Maju terus deh buat blog mas bro, n semoga di perbanyak lagi filmnya… hehe..
    Emm ngomong2 filmnya dapet dari mn nih mas kalo blh tau? (hehe.. soalnya kan jarang banget film dokumenter gini yg di jual di pasaran)

    maaf ya buat pertanyaan yg di atas, n 100 star deh buat blog ni..

    1. Ada deh, kami hanya memindahnya ke Ziddu agar lebih mudah diunduh dan dipergunakan untu kepentingan edukasi :)

  29. @Sejarahwan Muda :: Nama FB Nya Apa ???

    #Oh Ya Mau Gak Jadi Admin Di FP Aku ??? ” Sejarah Dunia ”

  30. ^^^ My> Mr.Dimas
    Sip deh boss, Ehh mas ngomong2 yg vidio Lagu Kebangsaan Indonesia Raya nongol tuh di acara Tv Mr.Tukul (Trans|7) walaupun sebentar -_-’
    O,ya Kalo bisa di perbanyak terus ya mas filmnya.. soalnya saya mau Koleksi nih.. Hehe.. :D

    Oke deh segitu aja,..

    “SALAM SEMANGAT 45 MAS”

    Mmm, add fb saya juga y >> https://www.facebook.com/DIMASwahyuw <<

  31. mas ko video yg saya download gada suaranya yah___-

    1. Beberapa video memang ada yang tidak bersuara. Mungkin yang Lusy download kebetulan yang tidak ada suaranya tersebut.

    2. kurang beruntng kal mba …

  32. IJin sedot mas…:D

  33. mantap upload yg laen gan…

  34. inin download, tapi sayang sekali ada di Ziddu.

    #melas

  35. wooowwwwwwwww keren bangetttttttt

  36. Asalamualaikum..
    Slm knl..bgs sekali blog nya sangat bermanfaat..tpi sayang saya belum bisa download karna disini internet mahal banget. Ijin bookmark aja dlu ya..oya ga punya video gunung galunggung meletus ya mas?

    1. Wah maaf kami tak punya hehe

  37. Film dokumenter Semarang dn Jogja Tempo Dulu Ada Gak?

  38. yang film perang di afrika ada subtitle nya gak ??

  39. thanks guys….bermanfaat buat napas sejarah anak muda

  40. Mas, ada video pidato soekarno tentang malaysia gak?? Kalo ada pleaseee upload donk, saya ingin tahu pidato presiden pertama yang sangat mengobarkan semangat itu, kalo penjang juga gak apa2 deh,

  41. trims yahh… dapat dijadikan bahan Presentasi mengajar di sekolah, terutama bagi para Guru Sejarah di skolah,,,,
    minta izin yahh,,, aku download,,,!!!

  42. Saya mencari film yg ada sangkut pautnya dgn kisah nenek saya.klik http://www.abdulmalikarasy.wordpress.com
    saya sangat harapkan bantuan saudara.trims atas perhatianya
    no hp saya ada di web itu

  43. Sip..keren (y)

    Btw… boleh di siarin di TV ga ya .??

    1. Sebaiknya jangan, krn ini kami share bukan untuk keperluan komersil dan melanggar hak cipta :)

  44. wahhh mmbantu bgt nii gan..
    makasih bnyk

  45. film the act of the killing kalau ada di upload ya. saya terlambat download. sudah di banned pemerintah situs resmi-nya. jadi ngerasa masih zaman orba ya.

  46. Thanks banget gan udah di upload
    ane lg cari film sejarah2/dokumentasi indonesia bkn untuk tugas melainkan ingin tau bagai mana orang2 dulu memperjuangkan indonesia semoga bisa di update lagi gan tentang kemerdekaan RI

  47. linknya udah banyak yang mati, min bikin mirrornya dong, hehee

    1. Kami sedang mengusahakan. Namun sepertinya akan makan waktu lama karena kesibukan admin. Mohon maaf atas ketidaknyamanannya dan terima kasih sarannya …

  48. mas mungkin bisa di upload ulang ke web lain, seperti ind*webster

    1. Kita sedang mengusahakan. Namun sepertinya akan makan waktu lama karena kesibukan admin. Mohon maaf atas ketidaknyamanannya dan terima kasih sarannya :)

  49. kereeeeeeeeeeeeeeeeeennnnnnnnnnnnnnnnn abisssssssss

  50. sangat bermanfaat, jangan mundur …… , tetap langkahkan kakimu di muka bumi ini….

  51. terimakasih gan sangat membantu sekali untuk pembelajaran sejarah mungkin bisa di perbanyak lagi video nya gan terutama tentang negara kita tercinta indonesia.
    terimaksih

  52. nice blog.terus berkembang y

  53. mas agaaan, TOP MARKOTOP yaaak,,,,ijin nyedot euy…

  54. Terima Kasih atas Artikel & Videonya… sangat bermanfaat sekali

  55. Ada subtitlenya nggak ya

  56. gan ada video detik detik proklamasi gak??

  57. lebih cinta indonesia dengan mengetahui sejarahnya.
    mksih gan….!

  58. bagus banget gan klo ada saya minta sejarahnya fatahillah

  59. tq bos filmx, semoga dpt bermanfaat untuk anak bangsa

  60. film sangat bermanfaat. thanks

  61. akhlis Bnd Store | Balas

    thenks for all

  62. permisi mau ijin sedot mas :D

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 252 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: